Публикации в СМИ

Каждому водителю – свой личный оператор

12.02.2014, журнал "Современная АЗС", № 1 (142), январь 2014 г.

Каждому водителю – свой личный оператор

Автоматические АЗС обретают популярность в России

7 февраля 2014 года в городе Сочи открываются XXII зимние Олимпийские игры. Наша страна лишь единожды принимала олимпийцев планеты, и случилось это почти 34 года назад в Москве. Тогда, кстати, Олимпийские игры также были XXII-ми, но только летними. К главным спортивным соревнованиям четырёхлетия готовятся не только спортсмены – и российские власти, и отечественный бизнес уделяют Играм особое внимание.

ООО «Системный интегратор» - одна из тех организаций, которая обслуживает инфраструктурные объекты региона. Непосредственно в городе Сочи расположено около 20 автозаправочных станций, техническую исправность которых обеспечивает наша компания. 20 станций – это одна сотая часть от общего количества обслуживаемых «Системным интегратором» автозаправок, но именно здесь в свете предстоящих Игр действует режим наивысшего приоритета. Особое место среди этих станций занимают автоматические АЗС.

Модный тренд

Начиная с 2000-х годов, акцент в сфере российских АЗС уверенно смещается в сторону интеллектуальных систем управления. Они не только управляют колонками, но и позволяют интегрировать в единую систему весь тот сложный комплекс оборудования и услуг, каким является современная АЗС.

Наиболее полное воплощение интеллектуальные системы получили в автоматических АЗС, функционирующих без присутствия персонала. Автоматический платёжный терминал (АПТ), посредством которого осуществляются операции, схож с привычным интерфейсом банкоматов и потому не вызывает особых сложностей у клиентов.

По сути, каждый АПТ – это личный оператор АЗС для водителя. 4 топливораздаточные колонки (ТРК)– 4 оператора, вполне достаточно, чтобы не создавать очередей.

Достоинства

Плюсы у подобных АЗС вполне ощутимые. И, наверное, главный среди них - сокращение времени на заправку. Также АПТ удобен водителям с маленькими детьми, потому что нет необходимости оставлять машину без присмотра даже на короткое время - терминал расположен в непосредственной близости к ТРК. Терминалы взаимозаменяемы: вышел из строя один - остальные работают в штатном режиме. Ещё один немаловажный момент: наполовину исключается человеческий фактор, порождающий многочисленные ошибки при заправке.

Собственник АЗС получает ощутимую экономию за счёт сокращения численности обслуживающего персонала, уменьшения площади территории, снижения расходов на отопление и другие коммунальные услуги.

Наш вклад в Олимпиаду

Перед проведением Олимпийских игр ОАО «ЛУКОЙЛ», чьи автозаправочные станции обслуживает ООО «Системный интегратор», провело реконструкцию большинства действующих АЗС Краснодарского края под новый, «олимпийский» формат. Работы проводились при активном участии специалистов компании «Системный интегратор». В результате к началу 2014 года в городе Сочи путём реконструкции обычных операторных АЗС создано пять автоматических заправочных комплексов европейского уровня. Весь обслуживающий персонал нефтесбытовых предприятий и подрядных сервисных организаций настроен на высочайшее качество работы. Ведь надёжная работа АЗС – важная составляющая успешного проведения Олимпийских игр.

Корпоративная арифметика

ООО «Системный интегратор» обслуживает 1957 АЗС и 82 нефтебазы на территории 49 регионов России. Мы оказываем полный комплекс сервисных услуг по монтажу, пуско-наладочным работам, испытаниям и вводу в эксплуатацию, а также техническому обслуживанию и сопровождению систем управления и автоматизации программно-аппаратного комплекса АЗС и нефтебаз. Весь этот огромный объём работы выполняют специалисты Центральной службы сопровождения, служб внедрения и поддержки автоматизированных систем управления (АСУ), которые работают в круглосуточном режиме без перерывов и выходных. И ещё один немаловажный штрих, который многое скажет понимающим людям: специалисты ООО «Системный интегратор» ежегодно выполняют пуско-наладочные работы систем автоматизации на более чем 250 автозаправочных станциях.

Наша основная задача – предоставление заказчикам современного высокоэффективного сервиса, главными критериями которого являются быстрота реагирования на обращения заказчиков и качество выполненной работы. И с этой работой коллектив компании «Системный интегратор» успешно справляется, о чём свидетельствуют многочисленные отзывы заказчиков.

Александр Сальников,

начальник Центральной службы сопровождения