«Системный интегратор» выиграл тендеры в Северо-Западном федеральном округе

22.05.2015

Компания «Системный интегратор» выиграла тендеры на оказание комплекса услуг информационно-технологического обеспечения (ИТО) на объектах приёма, хранения и отгрузки нефтепродуктов Группы компаний «ЛУКОЙЛ»: ОАО «РПК – Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» в Ленинградской области и ООО «ЛУКОЙЛ – КНТ» в Калининградской области.

Распределительный перевалочный комплекс – Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» (www.rpk-vysotsk.ru) введён в эксплуатацию 16 июня 2004 года.

Технические характеристики:

- Три двусторонние сливные эстакады, рассчитанные на одновременную обработку по 36 вагонов-цистерн с каждой стороны;

- Общая протяжённость приёмо-сдаточных ж/д путей - более 30 км.;

- Суммарная ёмкость резервуарного парка - 480 тыс. кубометров;

- Создана искусственная акватория терминала с глубиной 14,5 м. и подходные пути с глубинами 14,7 м. и 15,4 м. На двух технологических причалах могут обрабатываться крупнотоннажные танкеры вместимостью 80-100 тыс. тонн.

Комплексный нефтяной терминал«ЛУКОЙЛ – КНТ» (http://knt.lukoil.com) сдан в промышленную эксплуатацию 26 ноября 2001 года. Как самостоятельное предприятие в составе Группы компаний «ЛУКОЙЛ» начал свою деятельность в ноябре 2009 года.

Мощность терминала по перевалке составляет 4 млн. тонн в год.
    Территория предприятия состоит из 4-х зон:
    - зона приёма нефти и нефтепродуктов железнодорожным транспортом;
    - зона отгрузки бензина и дизельного топлива на внутренний рынок;
    - зона хранения нефти;
    - зона отгрузки морским транспортом.