Крым на прямой связи с Уфой

08.04.2014

31 марта – 4 апреля представители компаний «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ», «Системный интегратор» совершили рабочую поездку в Крым. В результате поездки на 13 автозаправочных станциях и одной нефтебазе ОАО «ЛУКОЙЛ» внедрена корпоративная автоматизированная система управления (КАСУ). Отныне эти объекты вошли в единую систему сопровождения ООО «Системный интегратор» с центром в г. Уфе.

Первый отпуск топлива с новой системой управления был осуществлён 3-го апреля на АЗС г. Ялта. Установленная на крымских АЗС мультивалютная версия КАСУ позволяет вести расчёты в любой валюте, имеющей хождение в Крыму, в том числе, в российских рублях и украинских гривнах. Также имеется возможность оплаты покупок по международным пластиковым картам. Учитывая острый дефицит в Крыму наличных российских рублей, данные услуги стали серьёзным конкурентным преимуществом АЗС ОАО «ЛУКОЙЛ».